注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。中国好品牌形象代言人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!心灯点亮大爱联盟分会会长!正能量媒体人!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】驾车不良习惯导致罚款又扣分  

2015-01-18 20:55:34|  分类: 开车技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在各位开车的朋友经常会吐槽,为什么无缘无故又被扣分了?现在小编给你普及一下哪些不经意间会给您带来罚单的情况,同时希望有这样习惯的驾驶员朋友要及时改正和克服。
  坏习惯之一:随意变更车道压线,在双黄线上超车
  处罚:罚款100元扣3分

  分隔车道的单、双黄线以及路口的白色实线都属于禁止标线,行驶过程中压线、越线都属于交通违法行为。最常见的就是随意变更车道引起的压线行为。快到红绿灯了,看到隔壁车道更空,方向盘一打,车子越过白色实线换到另外一个车道,这就属于违反禁止标线。还有的人为了超车,车子压着双黄实线开上一段,也是违反禁止标线。按照规定,违反禁止标线将被处以罚款100元扣3分的处罚。
  坏习惯之二:不按导向车道行驶
  处罚:罚款100元扣2分

  本来打算左转的,却开到了直行车道上,怎么办?如果从直行车道上左转,那就很可能收到一张不按导向车道行驶的罚单。在马路上,除了注意看地上的标线以外,地上的箭头可也得仔细看。有的马路比较窄,有时候左转和直行是一个车道,右转是一个车道,如果开在右转车道上就不能直行了。否则,按照规定,就可能被处以罚款100元扣2分的处罚。
  坏习惯之三:不看路口标志,闷头往里开
  处罚:罚款100元扣3分

  在市区里,最常见的禁令标志主要有:单行线标志、禁止左转标志等等。开车时,可得看清楚路口的标志,如果有一辆车被一道红的斜线划掉的标志,那就说明,这条路从这个方向是禁止驶入的,只能从另外一个方向进入。
  还有许多道路只有高峰时间是禁止左转的,如果在高峰时间闯禁,也会被抓拍下来。按照规定,违反禁令标志将被处以罚款100元扣3分的处罚。

  坏习惯之四:争分夺秒闯红灯
  处罚:罚款200元扣6分

  很多车主在行驶到红绿灯处时,经常会看到黄灯在闪,但还是会加一脚油飞驰而过。这种做法是相当危险的,因为黄灯闪烁的过程很短,黄灯一闪,即说明红灯要亮起来,这也是提示车主要停车等候。
  按照规定,闯红灯是要记6分,同时罚200元。在这里提醒各位车主,闯两次红灯,驾驶证就得重新考过,这样就很不值了。

  坏习惯之五:驾驶时拨打、接听电话
  处罚:罚款100元扣2分

  边打电话边开车,容易造成驾驶员分心,开车本来就需要精神高度集中,如果一边开车一边打电话,就非常有可能发生意外。按照规定,行驶中拨打手机,要记2分,同时罚100元。
  坏习惯之六:不系安全带
  处罚:主驾驶罚款50-200元扣2分;副驾驶罚款5-20元不扣分

  系安全带是对自己生命的安全起到很大的保护作用,但是,很多车主对此意识淡薄,他们认为在市区无需系安全带,有的车主上高速也不主动系安全带。甚至买一些插扣回来以防止车辆发出的警报声。对于不系安全带,记2分,罚50-200元。副驾不系安全带,罚5-20元不扣分。
  坏习惯之七:抽烟
  处罚:罚款50元不扣分

  有些车主,在开车途中困了,就想着抽烟来解困,殊不知,在行驶中抽烟也相当的危险。首先是烟雾会弥漫整个车厢,会造成视线不良。其次,开窗的话,也会让烟雾反吹到车内,一不注意,就有可能会发生意想不到的后果。按照规定,行驶中抽烟要罚款50元。
  坏习惯之八:遮挡号牌
  处罚:罚款200元扣12分

  在路上经常会遇到一些飞驶而过的车辆,其车牌或是被遮挡着。这些车主的做法,或是为了逃避因违章而产生的罚款,或是为能在高速公路上超速。这样太危险了,会祸及到他人的生命安全的。按照规定,有意遮挡号牌,记12分,顶额处罚。各位车主,在想这样做的时候,要首先考虑是否值得,不要图一时的痛快,而换来不必要的重考。
  坏习惯之九:超速驾驶
  处罚:超过规定时速50%的罚款1000元扣6分;超过规定时速未达50%的罚款200元扣3分

  超速驾驶除了不安全外,还会给别人造成危险。因为高速行驶,车速过快,很难控制车辆,当发生危险时,驾驶员的反应或会很慢,很多事故就因此而发生了。
  在新的法规里,超速驾驶超过规定时速50%以上的要记6分,有这样习惯的车主们要记住了,超速两次就要重考了。

  坏习惯之十:车内悬挂饰品
  处罚:罚款100元

  在路上,人们经常看到一些女车主喜欢对自己的车牌做装饰,有的在车牌框上安装卡通图案,还有的在自己的车后窗上挂满毛绒玩具,其实,这都是违法行为。按照相关交通安全法规,车牌不得进行改装和涂抹,机动车驾驶室内也不得悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。按照规定,在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍安全驾驶的物品的将处以100元罚款。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017