注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。中国好品牌形象代言人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!心灯点亮大爱联盟分会会长!正能量媒体人!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】懂得做人比懂得做事更重要  

2014-09-13 10:34:03|  分类: 如何学会做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
懂得做人比懂得做事更重要
文:网络  编辑:鳕鯡鮩鮚

懂得做人比懂得做事更重要 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    忘记你所失去的,珍惜你所拥有的,未来的命运会怎样,全在于今天的努力。谁都不能苛责一个努力的生命,不管是怎样的人生,只要自己尽了最大的努力,就该无怨无悔,就无需“假如”。
    

    污泥可以长出莲花,寒门可以培养孝子,洪炉可以炼成钢铁,困境可以成就伟人。苦涩可以酝酿甘甜,烦恼可以转为菩提。生活如波浪,有波谷也有波峰。在高峰的时候,且慢高歌;在波谷的时候,不必落泪。一浪翻一浪,一波过一波,便是人生的彼岸。
    

    每个人都要记住,我们都要服从一个规律,没有人能例外,叫做自作自受。
    每一个人,都要替自己的行为负全部的责任,你推给别人没有用,你也推不掉,谁也不会替你扛。没有人害得了你,没有人救得了你,赏识你也没有用,打击你也无济于事,一切就是自作自受。这是,我们需要了解的人生规律。

 

懂得做人比懂得做事更重要 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷。身处顺境时,我们居安思危,路才长久;身处逆境时,我们坚守希望,才能走出困境。无论怎样,我们都是自己生命电影中的主角。命运的安排,成为我们修炼的助缘。心怀善念,坚持信仰,发扬正能量,感恩身边的人,收获清净和喜悦。

    如果爱里没有责任,爱就会变得自私;如果爱里没有节制,爱就会容易放纵;如果爱里没有平等,爱就会变成一种施舍;如果爱里没有尊重,爱就会变成一种专制;如果爱里没有喜乐,爱就不能成为真爱;如果爱不能光明正大,爱就是罪恶的化身。

    拥有,只需足够就好。手表,只有一块你能判断现在几点钟,有两块反而很难确定。爱人,只有一个就能全心全意相爱,多了反而纠缠不清,到头来竹篮子打水一场空。食物,能吃好则可养身,吃多了反而伤胃。幸福不需多,心里快乐就好,追求过多的幸福,累了身体累了心,再多的幸福也是累赘。

懂得做人比懂得做事更重要 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    我们有时会错误地以为,得不到的,才是珍贵的;已经拥有的,都是廉价的。得不到的,因为缺少深入的了解,它只是一种美好的假象,展示给我们一个绚丽的外表。如果有那么天,你距离它近了,知道了它的真相,你才发现,它和我们拥有的,竟是那么的相似。别把眼光停留在想象中,你拥有的,都是你的幸福。

    使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡;所以我们凡事要看淡些,心放开一点,一切都会慢慢变好。

    我们日常生活中的情绪起伏,都会不可避免地影响周围的人,喜怒无常也注定会破坏别人对自己的信任。所以,懂得做人,有时候比懂得做事更重要。即使你不懂怎么为人处世,至少也要学会控制情绪,而不要让情绪控制你自己。

 

懂得做人比懂得做事更重要 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017