注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。中国好品牌形象代言人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!心灯点亮大爱联盟分会会长!正能量媒体人!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】好夫妻的十大经典表现  

2014-05-16 21:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高级工程师《好夫妻的十大经典表现》

欢迎光临:湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛博客http://sb5050.blog.163.com/以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!



好夫妻的十大经典表现 

1、幽默笑语自然生,轻松活跃好气氛。

夫妻间能够营造幽默气氛,往往难得,这样的夫妻一定性情相融,浑然天成,或是经历磨合而达佳境。懂幽默的夫妻,往往少了许多的争吵和自寻烦恼。

2、嘘寒问暖常有心,相助相济因有情。

夫妻间应当是有情有意的互助共济的关系,日夜相伴,终生相携。事实上,许多男女在恋爱时,会情不自禁或是有意要表达自己对另一方的关心爱护,但结婚后,就懒散懈怠或是倦于如此,或是压根儿就认为这样做多余,这样的夫妻相互间的联系必然松散,甚至会把婚姻真当了爱情的坟墓。好夫妻会经常性地相互嘘寒问暖,这不是有意的讨好,而是发自内心的情感需求。

3、三病四痛多照顾,关心对方胜自身。

夫妻间要能同甘共苦,患难与共。特别是当一方有个三病四痛,而健康的一方必得要多付出一些,要把对方照顾好,好夫妻总是在这种时候,把一切做得自然而然,自己病了会相对地无所谓,而对方病了,必得高度重视。付出了才能得到,许多时候,我们只想贪婪地想得到更多,却不愿让自己真心的付出。

4、劝导对方讲方法,避免伤害辱自尊。

人生不如意者常八九。并不是说好夫妻必定都是处于顺境之中,要风得风,要雨有雨。但好夫妻更懂得共同面对失意、失败、灾难等,特别是一方在人生或事业上失意,另一方勇于担待,大度包容。在说话做事上,避免伤害对方自尊,宁愿自己多受一些委屈。

5、性情有异多磨合,互谅互让多忍耐。

有些夫妻性情本来不和,结婚之初也会打闹,甚至出现过严重的婚姻危机,但随着时间的推移,夫妻通过共同生活,逐渐地加深了感情,在相互了解的基础上,建立了一套行之有效的关系处理模式。这种性情原本不和的夫妻,能够发展成为好夫妻,关键在于加深对婚姻生活的认识,面对现实,转变态度,达到凡事忍让为先,互谅互让,互避锋芒,掌握做事说话分寸,以大局为重,用情感化解矛盾。

6、财务支出多商量,不为琐事挑纷争。

夫妻之间,特别是贫贱夫妻,常常会为一些鸡毛蒜皮的事闹意见。特别是财务支出上,没钱也会闹,有钱更会闹。比如,夫妻一方在花钱上,先斩后奏,偏向自己的亲人,或是隐匿支出或收入等,夫妻双方都会因之而争吵不断。但好夫妻常常把为对方花钱放在首位,所以避免了争吵,花钱的方式常常让对方感动;二是有大笔支出常常会相互商量着办。这种处理的方式,让夫妻双方不但显得大度宽容,更能用情意的眼光来看待婚姻生活,促进婚姻的持续良性。

7、意见相左避争执,多讲道理别蛮横。

就是牙齿也还常常咬了舌头,何况还是两个独立个体呢。就是好得像一个人的两口儿,也会有意见不一致的时候,这是再正常不过的事了。但好夫妻不是说不会产生矛盾,关键是如何对待矛盾。好夫妻之间,总是有什么直接说,不弯弯绕绕,不搞人身攻击,不搞扩大化,也不钻牛角尖,多讲道理,而少蛮横。有时争一两句就算了,也不赌气,该干什么干什么,该关心对方还是关心对方,并不把这些放在心里当回事儿。

8、尊老爱幼沐春风,待人宽容平常心。

好夫妻,营造了一种良好的家庭气氛,这种良好的夫妻关系,具有延伸性,拓展性,带动性。好夫妻尊老爱幼,邻里关系,常常处理得较好,因为好夫妻本身具有宽以待人、懂得情感的特质。除非遇见了恶人,那就另当别论。

9、彼此信任不猜疑,互为至亲情谊浓。

好夫妻建立的一种天然默契,会让夫妻之间减少胡乱猜疑,因为好夫妻会把对方当成自己最亲的人,显现和贯穿于生活中的是亲情。这种态度,会极大地形成一种信任和对私密信息的保守,让夫妻双方对婚姻自然珍惜并相互信赖。

10、不因亲密废尊重,贴心知意到白头。

好夫妻不是不亲密,但亲密却不失礼,也就是好夫妻之间,常常能够做到尊重对方,相敬如宾。这种相敬如宾的情况,在生活中也不难发现,注重对方的感受,维护对方的自尊,征询对方的意见,再就是支持对方的事业和爱好,在生活上关心对方等等。



本文转载自天涯怪客
《好夫妻的十大经典表现》

 

 

★★★★★感谢您光临:湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛博客http://sb5050.blog.163.com/以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!2014年05月09日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年05月09日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

男女情感情爱 工程百科知识 过滤分离除尘
婚姻家庭亲朋 中外人物事件 博主风雨人生
学习教育高考 热门热点文章 美容生活健康
工作人生感悟 娱乐休闲欣赏 风景名胜古迹
湖南孙斌风采 ★相册总目录 ★文章总目录
湖北宜化公司 美女性感图片 广告合作案例

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017