注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。中国好品牌形象代言人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!心灯点亮大爱联盟分会会长!正能量媒体人!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】珍爱生命,什么行业都不易!  

2014-03-15 21:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 加工制造业,代表公司—跳楼事件频发的富士康

富士康等级制度森严,员工,特别是一线技工长期处于一种高度紧张的高强度工作状态,还要忍受管理人员的辱骂甚至体罚,人几乎已经变成机器,自尊心几乎完全被忽视。富士康是中国成为世界工厂的一个缩影,“无所不能”的中国工人为全球生产了物美价廉的商品,但也付出了巨大的健康乃至人命的代价。

2、 创意公关行业,代表公司—奥美中国

奥美是全球最大的广告传播集团,而创意广告是一个长期超负荷加班的行业,一个项目可能连续10天半个月地加班都很难忙完。在这看似光鲜艳的五百强白领身份之下,加上又是身在这样一个竞争激烈的五百强企业,加班难免已经常态化,每天深夜一两点回家都是再正常不过的事情了。生理上和心理上同时紧张,最终成为了压垮身体的最后一根稻草。

3、 媒体行业,代表公司—网媒和各大电视台

媒体行业薪水中等,但竞争激烈,为保饭碗媒体人精神时时紧绷;为抢新闻,有工作没生活或工作就是生活;媒体人有极大的话语权,但责任越大,压力越大……以上种种让媒体人早把“无冕之王”抛之脑后,称自己为“新闻民工”。而在这其中尤以网络媒体和电视媒体工作强度和压力为大。

4、 电商行业,代表公司—淘宝店主

淘宝平台固然诞生了年收入过亿元的裂帛、韩都衣舍等品牌公司,但很多淘宝店主想靠做淘宝店养家糊口还是要做很大的投入,做推广、找货源、发快递……哪一个事情都不省心,再加上得不到流量支持,开店成本趋高,要冲出来谈何容易。

5、 创业行业,代表公司—中小企业创始人

不要以为做个“高副帅”的老板那么容易。中小企业的创始人在中国生存是艰苦而复杂的,创业者要找钱、找人,要搞定内外关系,工作时间长、压力大,成为身体的高危人群之一。即便做大了还要处理各种关系,有不少人不堪压力选择了自尽的方式,让人扼腕。

6、 金融行业,代表公司—各大投行

季时则工作通宵甚至很多个通宵,“早睡早起”对他们的意思就是清早回家打个盹儿,或者洗个澡换个衣服,然后不到中午再起身去公司干活。据说不少男性分析师累到每年只有个位数的性生活,做梦梦见最多回的不是美女,是Excel文件和PPT。即便在投行做到高管也还需要常出差,平均一周5天可能有3天到处飞来飞去;另外需要具备超强的社交能力,摆平客户关系。

7、 通信行业,代表公司—奉行床垫文化、奋斗精神的华为

所谓“床垫文化”—几乎每个开发人员都有一张床垫。午休时,席地而卧;加班晚了不回家,与垫相伴。累了睡,醒了爬起来再干,一张床垫相当于半个家。每次华为员工意外死亡都会引起社会对华为员工的工作环境和工作压力的关注。

8、 互联网行业,代表公司—腾讯、网易等

中国互联网竞争之激烈,市场变化之快,都让所有的互联网公司上下拼命加班奔忙,生怕一不小心就被新的浪潮淹没。

9、 游戏行业,代表公司—金山公司

外界看起来赚钱很多,光鲜亮丽的游戏公司,其实也以高强度的工作和快速的工作节奏著称。据i黑马了解,因为激烈的竞争,游戏公司无论是改版,运营还是营销,都面临着巨大的压力,很多游戏公司都已经把加班当成了一种常态。

10、 快递行业,代表公司—申通快递

快递员月入能过万了,高于一般白领,但还真提醒普通白领们别羡慕,那都是用脚一个个快递送出来的“血汗钱”。



珍爱生命,什么行业都不易! - 奥莱购 - 奥莱购的博客

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017