注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。中国好品牌形象代言人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!心灯点亮大爱联盟分会会长!正能量媒体人!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】有一种美丽叫善良  

2014-12-09 12:40:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《有一种美丽叫善良》
有一种美丽叫善良,那是开在人性上的高贵之花。善良没有国界,不分贵贱,它如阳光般照进人心,温暖你,光明你,净化你。善良的人是最快乐的,善良的人也是最幸福的。善良是造物主对人类最大的恩赐,不善是造物主对人类最大的惩罚。
有一种美丽叫善良 - 海之韵 - 海之韵__爱威小屋
 
善良的心灵,是水晶,是金子,是钻石,心灵装满善良,就如装满珍宝。心里装满珍宝的人,如亿万富翁般满足而自豪。你今天善良了吗?不以善小而不为,不以恶少而为之。给跪在地上的乞丐弯身施舍一元钱,给老人和抱小孩的人让一个座位,对熟悉或不熟悉的人一个善意真诚的微笑,每一次善意的付出,都会收获无比的快乐。每一次善意的言行,都会收获淡淡的幸福。也许乞丐只是骗子,也许让位没人感谢,也许你真诚微笑的是个坏人,但我们又何须计较,他们其实更需要温暖,更需要丝丝点点的感动。
有一种美丽叫善良 - 海之韵 - 海之韵__爱威小屋
 
人之初,性本善。每个人生来都是善良的,只是生活的不如意,善意的付出屡屡遭到恶意的欺骗,才改变了初衷。其实人生的最高境界,是经历百年风雨,仍有一颗不染尘埃的心。善良,是一种人性美,是一种道德美,是一种自然而然的美。它真诚,崇高,有良知。善良不需要回报,善良是一种感恩,善良是天人合一。佛说:相由心生。善良的人慈眉善目,人人都能感觉得到。善良的人美丽,路遥知马力,日久见人心。有的人相貌丑陋,却越看越美;有的人相貌美丽,却越看越丑。善良的人心中有爱,那是大爱,大慈。有的人以爱的名义犯下罪恶,其实那并不是爱,而是自私。有的人以爱的名义发动战争,其实那也并不是爱,而是残酷。
有一种美丽叫善良 - 海之韵 - 海之韵__爱威小屋
 
外表的美丽,只能叫皮。《聊斋志异》里的画皮,说得很清楚。有一种橘子皮儿真好看,却极苦极涩,被人称为金玉其外败絮其中。内在的美丽,如蚌中珍珠,拥有永恒的光彩。女人外表漂亮而无内在之美,人称花瓶。花瓶虽然好看,终是摆设,并不能让人温暖。善良的人,怎么看都美。《巴黎圣母院》里的长得像怪物的夸西莫多,却最能打动人心。《泰坦尼克号》很美,最感人的不是男女主角的爱情,而是船沉没时的小提琴演奏。善良是人性最瑰丽的珍宝,没有善良,人类还会存在吗?
有一种美丽叫善良 - 海之韵 - 海之韵__爱威小屋
 
人能善良着死,是人生最大的慰藉。汶川地震里的擎天一柱般屹立的中学教师谭千秋,每天只花2。6元钱生活裸捐财产和遗体的82岁的大学副教授徐,善莫大焉。善良着死,多么美丽。不善而死,多么丑陋。谁说,高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证?卑鄙照样也是墓志铭,高尚照样也是通行证,历史的耻辱柱上刻着多少卑鄙者的名字,数不胜数。
有一种美丽叫善良 - 海之韵 - 海之韵__爱威小屋
 
善良的人美丽,善良的人一举手,一投足,一句话,一个眼神,一个微笑,无不凝聚着人格的魅力。与善良的人相处,百年也不厌倦。我们时时能感觉到那种阳光的温暖,无私的纯净,不染尘埃的心灵。拥有一颗善良的心,其实拥有了世间最美的珍宝,那阳光就在心中,还有什么寒冷可言。那光明就在心里,还有什么不快乐的,那种幸福没法言语。
有一种美丽叫善良 - 海之韵 - 海之韵__爱威小屋
 
心存善良的人,温柔醇厚,宽容大度。他们美在憨厚,美在纯真,不要因为别人善良而叫他傻,不要因为别人纯真而觉得他好骗。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,佛祖说得很透彻了。善良的人,总是充满热情,散发温暖,靠近他,温暖你。善良的人总会为别人着想,己所不欲勿施于人。善良的人心胸坦荡,情操高尚,心灵纯洁,乐于助人。靠近他,感动你。俗话说,近朱者赤近墨者黑。与善良的人交朋友,一生受益。与善良的人共枕,夜夜安眠。心不设防,那才叫自在。
有一种美丽叫善良 - 海之韵 - 海之韵__爱威小屋
 
也曾因怀疑过善有善报恶有恶报这句真言,也曾痛恨过世上的不平与罪恶,但却折磨的是自己的心。不善,是对自己的最大惩罚,天下最痛苦的莫过于相信弱肉强食,人生最难受的莫过于心怀仇恨。佛说,一切皆虚幻。世界不过是心灵的镜子,心不好,才看得见世上的丑恶。心好了,是看不见罪恶的。你能看见什么?善良的人只看见善。也许你会笑,这是真的。
有一种美丽叫善良 - 海之韵 - 海之韵__爱威小屋
 
多年前曾经读过一个小故事,一个小男孩在海边捡起搁浅在沙滩上的小鱼,静静送进海里。小鱼成千上万,小男孩不辞辛苦地往返。一个恰好路过的老者,对他说:“你一天也捡不了几条。”小男孩一边捡一边说:“起码我捡到的鱼,它们获得了新的生命。”我们的善良虽然改变不了世界,但至少美丽了我们。
有一种美丽叫善良 - 海之韵 - 海之韵__爱威小屋
 

善良的人最美丽,也最快乐,最幸福。能善良的活着,是一种福分,能善良着死去,是一种享受。人本善良,为什么要舍弃这种自然而然的美丽呢。
有一种美丽叫善良 - 海之韵 - 海之韵__爱威小屋
 
                                                                                            
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017