注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇(现早阳镇)九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国好品牌形象代言人!自媒体人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!代表作《儿行千里母担忧》。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。正能量传播者!心灯点亮大爱联盟分会会长!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】日本有多少艘航母_钓鱼岛莫哭_中国首艘航母  

2014-02-18 22:02:54|  分类: 军事日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本有多少艘航母?钓鱼岛啊,莫要哭泣,中国首艘航母来了,555

日本有多少艘航母_钓鱼岛莫哭_中国首艘航母 - 推销员≤营销师 - 最伟大的推销员_求职者_什么工作最有前途

“福特”航母称霸全球 世界安全即将蒙上阴影  


  日本航母级“支援舰”增至5艘

  日本当地时间3月8日,不久前刚刚完成海上试航的日本海上自卫队“近江”号大型舰队支援补给舰悄然出现在佐世堡海军基地。对这一日本提升远洋战力的重大举措,日本防卫厅在其后发布的新闻公报中只是轻描淡写,其中关于新战舰的性能和用途更是避而不谈,却一再强调“近江”号船员中包括2名女军官在内的19名女队员,声称“这将是长期担负航海任务的重要军用舰艇上首次出现女性船员……”,企图转移舆论对“近江”号正式服役造成的重大政治军事影响的密切关注。

  据《简氏防务周刊》最新资料显示,“近江”号是日本海上自卫队第二艘现役超大型舰队支援补给舰,另一艘同级补给舰是2004年春天服役的,现驻舞鹤海军基地。两艘超大型舰队支援补给舰是日本海上自卫队提升舰队支援能力计划的重要组成部分,它们的服役使得日本海军中“大型支援战舰”的数量增至5艘。另外的3艘是“大隅”级运输舰,第一艘“大隅”号于1998年3月正式服役,第二艘“下北”号于2002年3月服役,第三艘“国东”号于2003年3月正式服役,此后还准备再建造第四艘。该级舰标准排水量为8900吨,满载排水量13000吨,舰长178米,舰宽近26米,能运载1000名陆战队员、16架CH—47重型直升机、10辆90式主战坦克或1400吨物资、2艘大型气垫登陆艇。日本把“大隅”称为运输登陆舰,但按国际通行标准和该级舰的作战能力、舰体设计及今后的改装升级前景看,其实是轻型航空母舰,除搭载直升机外,还可以载垂直起降飞机。一旦战时需要,“大隅”级运输舰随时可以升级为具备强大海空战斗力的航空母舰。
日本有多少艘航母_钓鱼岛莫哭_中国首艘航母 - 推销员≤营销师 - 最伟大的推销员_求职者_什么工作最有前途
  “近江”号战力赶超轻型航母

  两艘排水量超万吨的战舰服役是日本多年来“航母渐进”战略的结果:第一艘“大隅”号运输舰于1998年3月正式服役,代表这一战略正式拉开帷幕。“近江”级大型舰队支援补给舰的服役,是日本政府最新暗盘操作的结果。

  日本政府在2000年12月批准的2001到2005年间《中期防卫力量发展计划》中决定建造2艘标准排水量为13500吨的“支援舰”,该级舰相对于“大隅”级,具有更明显的航母倾向:日本海上自卫队对该级舰的航空作业能力提出了四项要求:1.可搭载8架舰载机;2.为确保全天候的维修能力,应有宽大的机库;3.可同时起降2架直升机,并具备可同时供4架直升机作业的设备;4.机库和升降机的尺寸必须以能够操作扫雷、运输直升机为标准。

  从这些技术要求不难看出,“近江”号支援舰实际上已经基本上具有了直升机母舰的特性:可搭载多架直升机、甲板下有大型机库、升降机以及直通甲板。如果再搭载固定翼舰载机,那无疑就是一艘轻型航母。而在标准排水量达到13500吨的直升机母舰上搭载固定翼飞机,将无需进行多大的改装。

  与世界现役轻型航空母舰对比,英国的“无敌”级排水量2万吨,可搭载固定翼和旋转翼飞机共21架;西班牙的“阿斯图里亚斯亲王”号满载排水量17000吨,载机17架;意大利的“加里波第”号满载排水量13850吨,载机12架;泰国的“差克里—纳吕贝特”号满载排水量11485吨,载机10架。以上几型航母的载机数量为机库可容纳的数量,不含甲板上可停放的飞机数量。由此推算日本“支援舰”的舰载机容量,这将是一型货真价实的轻型航母。

  而且日本政府已经明确提出了下一步航母计划:在2015年前建造两艘4万吨级航空母舰和两艘4万吨级医疗船!

  进驻佐世堡意在扼守东亚“咽喉”

  位于日本九州岛西北岸的佐世堡港,属长崎县,四周被群山环绕,进口航道的西面又有五岛列岛作为屏障,是一个天然深水良港。它北靠佐世堡市,由九州岛的西彼杌半岛和针尾岛围成,呈一个不规则的“Y”型。

  佐世堡海军基地既是日本传统的造船基地之一,也曾经是日本旧海军的军港之一,1905年日俄战争中日本联合舰队就诞生于此。二次世界大战后,该基地连同周围的军事设施一起被美军接管,成为美国海军驻外基地之一。

  上世纪90年代以来,随着美国对西太平洋地区的更加重视,又提出“远东第二战线”理论。根据这一理论评价:佐世堡比横须贺更靠近印度洋和南中国海,地处海参崴至金兰湾海上交通线的中间位置,基地在燃油、弹药贮藏等方面的设施也要比横须贺完备得多。

  航母之路复活日本“帝国梦”

  日本是世界上最早研发航母的国家之一。日本在1922年建造的“凤翔”号航母被认为是世界上第一艘标准的航母。二战时期,日本曾建造二十多艘航母,名列世界海军第三强,也成为其野心高度膨胀的催化剂。二战后,战败的日本因和平宪法的禁锢不能建造大型战舰,但重新拥有航母,重塑日本军国主义的“帝国梦”,再现昔日称霸海洋的辉煌一直是日本挥之不去的情结。

  日本海上自卫队的航母目标是2015年前建造两艘排水量为4万吨的中型航空母舰,设计要求不仅能够搭载垂直/短距起降战斗机,而且可以搭载E—2C“鹰眼”预警机,作为日本未来“十·十”远洋舰队的主力。飘扬的太阳旗引领日本航母舰队再次称霸海洋,将是日本军国主义复活的重要标志。

  悄然浮现的日本“航母”,再一次告诫热爱和平的世界人民:警惕东方的“疯狂太阳”!
日本有多少艘航母_钓鱼岛莫哭_中国首艘航母 - 推销员≤营销师 - 最伟大的推销员_求职者_什么工作最有前途

2012中国现在有多少艘航空母舰?

日本有多少艘航母_钓鱼岛莫哭_中国首艘航母 - 推销员≤营销师 - 最伟大的推销员_求职者_什么工作最有前途

日本有多少艘航母_钓鱼岛莫哭_中国首艘航母 - 推销员≤营销师 - 最伟大的推销员_求职者_什么工作最有前途

禁止无链接引用了凡四训这样的经典(视频/新版) 图片

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017