注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。中国好品牌形象代言人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!心灯点亮大爱联盟分会会长!正能量媒体人!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】人生六座桥  

2014-02-16 16:25:26|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玫瑰天堂《人生六座桥》
 
本文转载自紅酸枣《人生六座桥(引用)》

过好人生六座桥

 

人生第一座桥是健康,没有健康就没有一切。君不见,有的人忙忙忙,忽视了健康,身体一垮,百事俱废。有的人视健康而不顾,但它可跟你动真的,积劳成疾,一下子把你摁倒在床,一切皆休。常言道:生命在于运动。有的人一辈子没干什么事,没伤筋没动骨没累着身子,寿命却长不了,就是因为他们忽视了运动。

过好人生六座桥


人生第二座桥是情感,里有两个涵义。一是过好婚姻与亲情关;二是过好交友即友情关。佣有一个好的人生伴侣,甜甜美美过一生,乃人生一大幸也。如若婚姻关过不好,生命质量会大打折扣。如若友情关过不好,成了孤家寡人,心情也不舒畅,各方面都会受影响。这就要求我们既要经营好家庭,又要呵护好友情,内和外睦,诸事顺心,才能真正笑对人生。

过好人生六座桥


       人生第三座桥为事业。有的人毫无事业心、责任感,饱食终日,一事无成,到头来抱憾而终,好不失意;有的人身体没什么大毛病,但成天混吃等死,与动物没什么区别。一个人活在世上就应当对社会对人类有所贡献,多干些好事、善事,这也是做人之本分。事业是否成功,是衡量一个人生命价值的重要尺度之一。

过好人生六座桥


人生第四座桥是良知。一辈子不做昧良心的事,一辈子诚实守信,这就是好人的标准。我们常看见有的人耍小聪明,靠鬼花活捞上各种便宜(包括官职、金钱、女人等),却为世人所不齿,这种人尽管得势于一时,迟早会东窗事发,声名狼藉。人,应当严守良知底线,做老实人,说老实话,办老实事,只有这样,才能活得坦荡、充实、自尊。

过好人生六座桥


       人生第五座桥是金钱。请记住,老祖宗早就教训过咱们:君子爱财,取之有道。通过自己的劳动取得的报酬,用得踏实;不义之财千万别沾手,沾上手就会引火烧身。那些被揪出的贪官敛财无数,但他们过的是人的日子吗?贪财的人绝不会有好下场。

过好人生六座桥


       人生第六座桥是美色。人有七情六欲,这很自然,但必须要有操守,美色,可赏不可贪,可远观而不可亵玩焉!因贪色而翻了人生之船的不可胜数,正所谓:英雄难过美人关!在美色面前,守住道德底线,是做人的起码本分。

过好人生六座桥


        走好人生这六座桥,这一生就活得有滋有味有意趣了。但愿我们一起走好这横亘在人生之旅上的六座大桥。

 

过好人生六座桥

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017