注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇(现早阳镇)九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国好品牌形象代言人!自媒体人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!代表作《儿行千里母担忧》。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。正能量传播者!心灯点亮大爱联盟分会会长!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】男人怎么看爱情?  

2014-02-15 12:06:39|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏芩suqin《男人怎么看爱情?》

 

 

 

男人怎么看爱情?

年轻男人说“有的人你认识了他一辈子,也觉得不会发生什么。有的人,只看了他一眼,就觉得会是一辈子。”

成熟男人则说“很多我们曾经深信不疑的,后来发现根本就没有。比如爱情。”

电影《北京爱情故事》给出了这样的解释。

影片中不同的情侣和夫妻,诠释着爱情不同的阶段。

16岁时,你想牵我的手、我也想牵你的手。当两只手轻轻触碰,一阵怦然心动!

26岁时,一见钟情、干柴烈火。荷尔蒙冲动的瞬间,爱情的确可以打败一切现实!

36岁时,疲劳了,懈怠了,左手拉右手了,于是他说“人这一生,前半段是激情,后半段是亲情,中间插播的全是婚外情!”

46岁时,即便心理上偶有小火花,生理上也开始唱反调了。该经历的一切都经历了,也明白了,婚姻不过就是搭伙过日子!

66岁时,死神开始盯上了一部分人,总有人会先走,留下的那个才知道:少了一个人,就少了一整个世界!

……

五对男女,连接起来,走完了一整段的人生。

至此,我默默留下了泪。

爱情有太多不确定性,好多人中途散场。这漫长的一生,谁能陪你到最后一刻?留得最久的那个人,或许就是最耐打磨的一份情。

影片说“用爱情打败现实”。

其实想想看,爱情也是现实的一部分。但凡脱离现实的爱情,是存活不下去的。当两个人相爱的那个瞬间,最负责的态度,是彼此努力,把这份感情踏实的经营下去。爱情被现实打败了,不是因为现实多残酷多强大,而是对抗现实的能力太差。内心的惰性,会让人只习惯了享受、享受爱情的美好,却忽略了,任何一种美好的东西,想要维持下去,都不是那么简简单单。童话中,每到爱情遭遇现实打压,总会有仙女来帮忙。生活没有仙女,唯一的魔法,是我们咬着牙也要坚持下去的决心!

不要怕现实凶猛。只有失去过一次,才知道什么对你最重要。就像爱情,最初表现为热情,后来它成为一种依赖。如果一个人,让你不舍得离开,即便彼此间已经淡到想不起了“爱情”两个字……或许这也是一种爱。

我们都从热情澎湃渐渐变成彼此依赖。时间越久,爱情越浅。其实爱情不是离开了。相反,它一直呆在那里,从未移动。只是时间慢慢流过,我们忽略了它的存在……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017