注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇(现早阳镇)九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国好品牌形象代言人!自媒体人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!代表作《儿行千里母担忧》。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。正能量传播者!心灯点亮大爱联盟分会会长!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】修好这颗心  

2014-01-01 01:17:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日月谭《修好这颗心》
修好这颗心 - 苦丁茶 - 苦丁茶坊

 修好这颗心

 

台湾  星云大师

 

一粒种子,你把它放到地毯上、桌子上,它不会生长,因为地毯、桌面都不是它的缘分。它的缘分是土地、阳光、水分。

一个人也会有自己的缘分,你结过这份缘,人家才会来帮助你,你没有结过这个缘,人家就不会主动帮忙,所以平常要广结善缘。世界上没有单独存在的东西,每个人都要依靠很多条件、缘分来帮助才能成功。所以,有时候,朋友一句话就决定了对方的命运;一块钱、一个念头就决定了人一生的命运。

人生如一盘棋。无论是将军还是小卒,无论站在哪个位置,都不要小看自己,应尽力发挥所长、用心去做。人生难得,能生而为人需要很大的福报,所以更要懂得珍惜。惜就是爱,了解的人才能懂得爱。

心正则一切皆正,心净则一切皆净。治人先治心,心治则身治,身治则一切皆治。不是用规矩来要求人,是尊重、包容、平等,彼此立场互换,要让人感动后心甘情愿地发心奉献,是一种无为而治

 义者,宜也。义可以养心,利可以养身。世间安得双全法,不负如来不负卿。孔子说:见利思义义然后取。不是你的,你拿走,就是不义。合理的分配就是。锐气藏于胸,和气浮于面。才气见于事,义气施于人。

竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞。格局是一种志向。格局有多大,未来才可能有多大;格局越大,得到的助力越大。愿意为人做一件事,你就是一个菩萨。当你微笑着面对世界时,世界也会陪着你一起微笑。

我命在我,成事在人。大事难事看担当,顺境逆境看襟度。梦,一定是天马行空,但决不能空虚飘渺。谁有选择,谁就有痛苦。没有永远的舍,也没有永远的得。

有人的地方就有事,有事必然有是非。是非虽然起于人我,只要我们懂得照顾自己的心,就不会被人我是非困扰。处世也要懂得以有限的生命来追求无限的永恒,能在横逆来时不怨不尤,在病苦来时不惊不怖,在讥谤来时不辩不苦,在荣宠来时不骄不慢,这就是禅心,这就是人间佛教。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017