注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。中国好品牌形象代言人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!心灯点亮大爱联盟分会会长!正能量媒体人!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】爱情和人民币;‘人民币在升值,爱情在贬值。钱不值钱的时候,爱情价更高’  

2014-01-01 00:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人民币在升值,爱情在贬值。钱不值钱的时候,爱情价更高;钱值钱的时候,看谁出价高,谁价高跟谁跑!
 

 

一直在想,爱情与人民币具备可比性吗?从本质上来讲,貌似毫无瓜葛。但仔细一比划,又仿似有着千丝万缕的联系,剪不断,理还乱。那么,爱情和人民币,谁比谁坚挺?


      一手抓爱情,一手抓人民币,自然是人间美事。然而,实现“两手抓”此事古难全。爱情,我所欲也;人民币,亦我所欲也;二者不可兼得也!


      人民币,人见人爱。没有谁具备对人民币免疫的功能,只存在抵抗力强弱。面对人民币,爱情将何去何从?在人民币的巨大***下,爱情根基动摇了吗?并非有感情根基的爱情就能无坚不摧。一旦人民币撼动了爱情根基,幸福将会摇摇欲坠!某些拜金主义者往往对人民币顶礼膜拜,绝对的忠诚,对爱情却视而不见。当然也有爱情浪漫主义派,对爱情忠贞不渝,舍金取爱,玩私奔,搞男耕女织。


      然而,在这个物欲横流的社会,被人民币异化的世界,越来越多崇高的东西都被世俗化和计量化,转化为可以等价交换的货币单位,其中也包括爱情。《蜗居》便是爱情与现代爱情的真实写照,海萍为人民币而变成房奴,妹妹海藻为人民币弃爱而沦为宋思明的***,抛弃小贝,任爱情哭泣。人民币让人情非得以,让人身不由己。


      在一场又一场的纠结里,大部分的贫穷爱情最终还是向现实妥协了。某同事A和男朋友相恋长三年之久,本该到谈婚论嫁时,却因家境贫寒,遭到家人的极力反对,活生生拆散了这对鸳鸯。也许你觉得这很正常,三四年的情侣分开一抓一大把。这便清晰的透露出爱情的本质。光有情不够,还要有money!毕竟风花雪月的浪漫爱情只存在于爱情初期。人的一生根本承载不了太多的情感,到最后也不过是过日子而已。过日子柴米油盐必不可少,这都是不容忽视的生活要素。有了人民币的点缀,生活才有了物质保障。叠加在人民币之上的爱情慢慢发展成一种时尚的潮流。同时也引发了一场场的悲剧。

 

也许是在偶像剧和浪漫言情小说的影响下,很多人产生了幻想情结,因而趾高气扬地说真正的爱情不应该与人民币挂钩。殊不知游离于物质之外的爱情很难以生存。但是并不否定相濡以沫的爱情的存在,只是为数不多。


      每个人都有追求爱情和人民币的权利。爱情的份量与人民币的份量孰轻孰重?说不准也不好掂量,比来比去也比不出个所以然。不过我们每个人心中都有一台天平,天平的倒向将由你的取向所决定。端正的人生观和爱情观才能有正确的价值取向。


      ps:男人,当你爱的女人的眼珠子随着人民币转动,脸上贴着人民币的印记,那女人的爱情只是昂贵的橱窗和名牌饰物,那么收起你的贫穷爱情,保留你最后的尊严吧! 

爱情和人民币;‘人民币在升值,爱情在贬值。钱不值钱的时候,爱情价更高’ - 感悟人生wu - 感悟人生wu

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017