注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。中国好品牌形象代言人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!心灯点亮大爱联盟分会会长!正能量媒体人!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】【原创】网络,让我们充实自己  

2013-12-25 21:13:51|  分类: 转载日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 


  
     在没有网络的年代里觉得自己什么目标也没有、只把自己限于一个家庭主妇中、没有太多的追求、也不知道追求什么。可是当我如今迈入中年人的行列时、有幸的是、在这一阶段使我接触了网络的世界、才觉得自己虚度了半辈子、才觉得自己缺少太多的知识、在一切应用和学习中、感觉自己象个小学生什么也不懂、什么也不会、如今我象饥饿了的人、什么都想看。想学、来获得知识的源泉、从而充实自己。
 
     网络,就像打开的一扇窗,让我看到了世界的精彩;网络,又像一座桥,把与朋友们的友谊紧紧相连。在网上,学到了自己不曾学到的知识,看到了朋友们丰富的精神世界。与网友交流,开阔了自己的视野,增长了自己的见识。 

                            【原创】网络,让我们充实自己 - 无语 - 无语的博客
 

    网络,又给我们打开了知识宝库的大门,在这里,我们如饥似渴的学习,阅读成了我们上网的必修课。翻开古代诗词,我们可以一一品味诗人们深切的思想感情,继而有所思,有所悟。读王维、孟浩然,懂得了什么是钟情山水;读杜甫、白居易,懂得了什么是忧民情结;读辛弃疾、陆游,懂得了什么是爱国情怀。读着、品着,感觉已经和诗人们融为一体了,潜移默化中提高了自己的品德修养和审美情趣。 >        

  在阅读欣赏中,我们知道了是什么把全世界的中华儿女联结在一起?是中华文化。端午的龙舟,中秋的月饼,重阳的登高,阴历年大门上贴的红春联;那成双的“喜”字,那倒贴的“福”字,那前额突出的老寿星,那戏台的脸谱……
                        【原创】网络,让我们充实自己 - 无语 - 无语的博客
 
         幸福该是沙漠中一片清凉的绿洲?我们跋山涉川,望眼欲穿,最终却只见到几丛沙棘;幸福该是大海中的一颗闪亮的珍珠?我们涉江探海,寻踪觅迹,末了却只捡到几只贝壳;幸福该是旅途中的一座舒适的城堡?我们饥餐渴饮,夜往晓行,最后却只找到一处陋室;幸福该是山那边的一处桃红杏黄的花果园?我们千辛万苦,气喘吁吁,终了却只见到几弯垂柳、几丛小草。
   
        最终我们会知道:其实我们不要把幸福太理想化了,世上本没有完整无缺的幸福。

 
我们也因该知道,人生有哪样东西是我们真正拥有的?其实真的没有。我们不敢说我们拥有自己的生命,来到这个世界没人和你商量,离开这个世界没人提前告知。失利,疼痛,疾病,许多不好的东西不是自己选择放弃就可以放弃的。那么,在归你使用的几十年人生里,尽可能的享受每一餐饭,每一杯茶,每一段情谊,每一份爱,甚至每一阵清风每一阵细雨,一切的一切早晚都会失去。所以,安享眼前的一切,善待自己,尽情的享受快乐的每一分每一秒吧!




【原创】网络,让我们充实自己 - 无语 - 无语的博客
 

 


 

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017