注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。中国好品牌形象代言人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!心灯点亮大爱联盟分会会长!正能量媒体人!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】邂逅一份缘,珍惜一段情,守望一份爱  

2013-12-24 21:09:44|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 邂逅一份缘,珍惜一段情,守望一份爱 - 柔情似水 - 萍儿
 

邂逅一份缘,是自然?还是必然?----------------------------------------------------

不曾,过多于心底,苦苦寻找一个完美或简单的答案。既然,彼此的驻足与停留,在不经意的刹那间,一抹恬静而自然的微笑,绽放在记忆树的枝头,一枚含苞欲放的花。倾耳静听,花开的声音,温柔、恬静、清澈……

 

是缘?非缘?无法,给予一把尺子,精确丈量缘起缘生的厚度、深度。于是,一路行走间,淡淡的延续、恬静的释放。一页小小的纸笺,从此,轻轻握笔、静静的勾勒。一个熟悉、亲切、美丽的烙影,抚之有痕,观之有影。

 

不是所有的相遇或邂逅,都能在岁月的风里,晾晒成一份充实而又温暖的收获。太多的相遇,只不过是匆匆过客,擦肩而过,无声又无息、无影又无踪。如行走在各自平行的轨迹,注定不会交汇。

不是,所有人来人往间,都能在记忆的窗口,触动那悬挂的记忆风铃,洒落下,串串动听的心音。尘世之间,浮华与喧嚣,多少次淹没了心灵颤动的音,无法真实的聆听,那缕源自心灵深处的符...

陌生、距离、顾忌,犹如一道无形的障碍,相隔于人与人间,无法抗拒、跨越。甚至,一生都无法迈过那道坚固的壁垒,真实的伫足欣赏,彼此另一半别样的风景。坦诚、信任、友善,悄然的凝化成一双轻盈的翅膀。多少次,越过心灵的高墙,渴望自由飞翔,在彼此风清云淡的心空。天很蓝、风很轻、云很淡、心很暖。蓦然回首,那一低头的沉吟,原来,彼此很远,亦很近……

邂逅一份缘,珍惜一段情,守望一份爱 - 柔情似水 - 萍儿
 
 

珍惜一段情,是难舍?还是难忘?---------------------------------------------------

昼是太阳的暖,夜是月亮的蓝。昼与夜,交替变幻间,原来,原来,彼此已经走了很远、很远。曾经的陌生,变得熟悉;曾经的距离,变得亲切。伸手,相握,山高路远、天涯咫尺,不过是心与心间,不曾真实、主动、放心的彼此靠近罢了。两颗心,相互交换,不为,以心换心,只为,彼此对视凝望里,就似两个人,不曾失散或陌生。三言两语、开心对话,你或我就似一本厚厚书,彼此阅读、欣赏、破解。

于是,曾经心中如谜般的困惑与迷雾,刹那间变得清亮、透彻。这个世界,需要珍惜的东西,太多、太多,其实也很少、很少。走走停停间,无数次的收获,又无数次的失落。

谁能真正,给予自己无愧于心的问,一生之中,到底又有多少曾经珍惜的,一直充实在自己背负行走的行囊中,不曾失落、遗忘,一路至始至终相伴相随、不离不弃?静静的守望,渴望有一片心空,那里永远有阳光点缀,不再灰色充斥。默默的等待,只为曾经的邂逅,在彼此珍惜、呵护、经营间,书写下一页最美丽的记忆。

永远,有多远?谁能给予,一个最准确的长度?永恒,有多久?谁能回答,一个最贴近的诠释?昨天的开始,延续今天的存在;今天的存在,延续明天的憧憬。从不,从不,轻易问永远到底有多远?永恒的终点又是什么景?因为昨天,已经成为记忆与历史,从此不回归再现,而明天,注定是一个充满变数的谜。

我唯一告诉自己的是,学会珍惜今天最真实的点点滴滴。一路渐行渐走中,尽力让自己多一些微笑、无悔、惬意、充实,少一些遗憾、苍白、空虚、后悔……

邂逅一份缘,珍惜一段情,守望一份爱 - 柔情似水 - 萍儿
 

守望一份爱,是承诺?还是渴望?-----------------------------------------------------

冬天的寒冷,因有了彼此的依偎,从此,变得温暖……

人生的精彩,因有了彼此的珍惜,从此,变得绚丽……

平凡的日子,因有了彼此的存在,从此,变得充实……

渴望,每一次伸出的双手,握住一份坦诚;喜欢,每一次对视间,彼此脸上流露着惬意的微笑;回味,每一次翻启记忆,原来都有你亲切、熟悉的身影姗姗而至。从不,无谓的于时间滴答滴答里,作一些无聊的游戏。倘若,一场游戏一场梦后,原来一切皆是幻觉与美梦。我宁愿,依然坚守着一颗,淡然而恬静的心。笑看花开花谢、潮涨潮汐……

有人说,承诺很动听,总在刹那间,足以让一颗沉寂、平静的心颤动。而我,却不愿意轻易承诺。因为承诺其实很简单、很容易,任何一个人张口即吐之。承诺无须吐出口,听其音。承诺于心而非形,倘若,承诺仅仅是点缀与修饰,或者是美丽的谎言与借口,那么这承诺没有更让人感觉舒适。倘若,彼此行走的日子,内心深处的印象与感动,依然不曾变质、褪色,那么所谓的无须承诺,却远远胜于承诺。

伸手,不为,握住你的双手,只为,掌心融一抹温暖。靠近,不为,缩短你的距离,只为,眼底沉醉一份深情。欣赏,不为,凝视你的容颜,只为,素心静听潺潺心语。守望,不为,拥有你的未来,只为,岁月传送无声祝福。

守望一种方式,坦然、真实、无忌间的对话。守望一种姿态,真诚、惬意、淡定中的从容。日日的守候里,一份快乐、开心、豁达、恬静悄然无声间,穿透心底的海岸,碰撞、交织、相融。记忆,似无形的网,无数次抛撒打探,滤去细细的沙粒,沉淀收获的,却是一份闪亮……

有缘相遇、相识、相知,为何不学会珍惜里,感受彼此牵手间的温度。或许明天的明天,谁也无法肯定,依然如今日的熟悉与亲切,这已经不重要了。只要在某一个独自静静的空间,打开心绪的窗口,蓦然之间,依然还有一个影子、一段记忆、一缕微笑,自然且真实的值得短暂的回味时,这,原本足以慰藉心灵,无愧曾经刹那间,美丽的邂逅……

 渐行渐走,在时光的每一个驿站。挥手之间,期待下一个十字街头路口,彼此再次微笑相遇、相逢.

邂逅一份缘,珍惜一段情,守望一份爱 - 柔情似水 - 萍儿
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017