注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<<陕西安康>>刘良智

展现武术魅力!宏扬民族精神!用心传递正能量!促进社会和偕!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘良智出生于陕西安康汉滨区共进镇九里村!习武于武当山遇真宫影视武院。中国品牌日联合发起人,品牌明星人物。中国好品牌形象代言人!中国音乐著作权协会会员!词曲创作人!心灯点亮大爱联盟分会会长!正能量媒体人!性格开朗直爽!爱好音乐!武术!结交天下真诚朋友。电话15018003801

网易考拉推荐

【转载】冬 夜 的 怀 想  

2013-12-20 22:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自锺离若兰《冬 夜 的 怀 想》

          

冬 夜 的 怀 想 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

            冬夜的沉寂看不清城市的表情,在无法遏制的思绪里,只想很安静很纯粹的拥有一种感觉,随意而自然地表达自己的内心世界,渴望一种灵魂的交融和默契。就这么冷峻而淡定地沉默着。只有寒冷在风中传送冬天的记忆,夜很有技巧地审视曾经喧闹的色彩凄美地凋落成枯黄,那曾经被贫穷和沧桑覆盖的广袤之地,也充满了苍凉的粗砺和韧性、寒冷的贞洁和美丽......

    每一年的这个时候,纷飞而至的大雪早已覆盖了山川原野,今年却很特别,大雪无雪。窗外的天空阴沉而黑暗,呼啸的北风卷起漫天的浮尘,刮过光秃秃的树梢,干燥多尘的空气让人发燥得有一种窒息。雪是季节的外套,风是冬天的划痕。杰说我,总会有一种感性的忧郁、惯性的感动。也许岁月的留痕让自己曾经的努力显得空泛无力,当看到有些人经历了生命的尾声,到生命戛然而止的时候,心有戚戚然般痛楚挥之不去。我当然知道,这是一种很自然的现象,自然得就像春落冬藏。顿悟的那一刻,可以让人感到品格的升华、生命的飘逸、灵魂的超越。室内的暖意和室外枯黄寒冷极不相称,不禁怀恋起故乡的妩媚与精致、温润与绿意,曾经有一个很好的机会,可以永远回到那小桥流水、四季常青的地方,由于一个突发因素,愿望最终成为一种奢望。           

    夜很静,风声在黑幕里显得格外凄厉,心仿佛在风中颤抖,身仿佛在风里萧瑟。凝重的季节,凄美的夜色,没有什么比真实的表达更有力量了。渴望让自己躁动的心归附宁静,不再被喧嚣的浮尘所萦绕,充分感受属于自己的那份安逸,用触摸一丝幸福的温度来温馨自己。我渴望宁静,享受宁静,就是享受生命旅程中最感动的时光,就是享受灵魂深处的静谧与安详。当我们抱怨生活的时候,别忘了用清澈的眼睛和深刻的心,去审视那些看似平常的事物,偶尔顿足身边的风景,你会发现生命的轨迹已经存在,世界竟然是如此的精彩!在这样的时刻,收拾心情,回忆青春,我生命中最美的时光。季节是人心的变幻,曾经的故事很长很长,每一次都有很深很深的遐想。   

    渴望将回忆的断想拉长,可以伸延到很远很远的地方。那黎明的晨曦里,轻捷灵动,墨绿色的身影是你吗?那熙熙攘攘的人流中,坐在一个高大身影车座后面,脸上写满幸福的小女人,是你吗?那错落的阶梯教室,面对几百名学生侃侃而谈的,是你吗?那苍白青春的面容,被无休止的病痛,折磨得死去活来,依然坚韧得让鸣儿引以为荣的,是你吗?如同唯有坚强才能保住温柔,真诚而优秀的品质,往往经过逆境的洗礼。时间让过去成为故事,或喜或悲或抑或扬,都是生命的喜剧,是一场青春的悦动,是一种勃发的向上,是一种灵魂的舞蹈,是一种生命的激扬。

    我喜欢铭记过往 ,品味记忆深度的滋味;喜欢享受一份记忆,渴望在追忆中寻找记忆深处的感动。人生由至淡至简而至真至纯,这是一种深刻的生命意识,也是一种深邃的哲学思想。 渴望每一次情感的悦动都夹杂着左岸永不妥协的风格和温婉醇美的浪漫气息。在岁月的行进里,有些记忆会被时光的潮风轻轻地掠走,有些记忆却永远地沉淀在柔软的心底。只是渴望把积淀的岁月幻化成文字,趁我们信念还没有完全下沉,以自己的方式还原生命的本真。我喜欢用音符诠释心的期待,喜欢用舞姿装饰梦的色彩,喜欢用诗文点缀生命的挚爱!

    生活中并不缺少美和深刻,缺少的是发现的眼睛,沉睡的灵魂总有复苏的一天。曾经好想做一个内心舒展,情感细腻,灵魂独立的诗者,那广袤的原野就是我的生命的磁场。也许,骨子里有一种天生的骄傲;也许,思想里有一种脱俗的清高。尽管人到中年,还是缺乏应付现实最基本的技巧和勇气,依然喜欢在夜色中静静地梳理自己的思绪,并悄悄地融入自己的意念、豁达、智慧,在感悟感叹中领略一些特别的东西。总是企盼在一个曼妙的时刻,可以带上一朵蕙兰,不顾艰辛地实现一个梦,记录生命清晰的行踪;总是渴望有一缕微风,可以给摇曳的睡莲以悦动,希望可以凭借雪的消融,给原野留下惠的风;总是企盼自己是艘月亮船,遨游在广袤的天边,盛装地邀请无数的恒星,汇融无垠的璀璨........

    我喜欢夜晚,这里有我的想象空间,可以任意地享受生命旅程中最曼妙最感动的时光,享受灵魂深处的静谧安详。用心记录这生命的磁场,可以聆听远古的呼唤和灵魂的咏唱。任想象插上翅膀,任思绪漫无边际,让紧张而繁忙无奈的心可以真正的属于自己。就这样静静地去感受生命滋长与韵律,无论是虚无还是存在,那份感动可以让想象存于心底。不失时机地用手中不败的笔把所思所想幻化成一缕阳光、一朵白云、一幅油画、一个乐章。我不知道是不是自己不够谦逊、不够入流?还是骨子里的那份责任和良知?只知道我们无法辜负自己,在生命的感觉里,每一个人都在路上寻找属于自己的方式,也在寻找人生最后一点点的回忆!

    自然总是以恒定的更替孕育生机,生命总是让我们的灵魂充满热情。即使触摸不到雪花融化在手掌里的温柔,我依然习惯为某种感觉执着,即使透支迟暮的青春,华丽的生命,如果可以唤醒那么多熟睡的人,即使燃尽生命的最后热度也无怨无悔.......

 

 

冬 夜 的 怀 想 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017